Флаг на здании Центрального банка РФ

Центробанк РФ аннулировал лицензии "Альпари" и "Форекс Клуба"

169
Регулятор решил прекратить действие лицензий у пяти крупнейших российских форекс-дилеров, сейчас работу продолжить могут только четыре игрока на рынке.

МИНСК, 27 дек — Sputnik. Центробанк России прекратил действие лицензии у пяти из девяти форекс-дилеров, мотивировав свое решение тем, что они нарушали требования регулятора и не исполняли предписания.

Под санкциями Банка России оказались следующие игроки финансового рынка:

  • "Форекс клуб"
  • "Телетрейд групп"
  • "Альпари форекс"
  • "Фикс трейд"
  • "Трастфорекс"

Лицензии станут недействительны для форекс-компаний с 27 января будущего года. Пока не наступит эта дата, компании должны вернуть средства клиентам и свернуть деятельность.

Регулятор назвал целый перечень причин, по которым ему пришлось прекратить действие лицензий. Среди них там особо отметили нарушение порядка внутреннего учета, требований к соотношению размера обеспечения, предоставленного физлицами, представление недостоверной отчетности, нарушения в части организации системы управления рисками.

Раньше на российском форекс-рынке было девять игроков. Теперь получается, что свою работу смогут продолжить "Финам форекс", "ВТБ форекс", "ПСБ-форекс" и "Альфа-форекс".

В Беларуси на данный момент работает собственное подразделение "Альпари", где корреспондента Sputnik заверили, что на их деятельность решения Банка России никак не повлияют.

При этом там обратили внимание, что 23 июня 2016 года Нацбанк Беларуси включил ООО "Альпари Евразия" в реестр форекс-компаний.

"До этого "Альпари Евразия" прошла всестороннюю проверку и выполнила ряд организационных и нормативных требований регулятора Беларуси, в том числе по формированию уставного фонда", — говорится на сайте компании.

169
Теги:
Альпари, Центробанк РФ
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik