Штаб-квартира ЕБРР в Лондоне

ЕБРР продал долю "Буслика" полякам из Cocodrillo

242
Большая часть акций банка перешла польскому инвестору, а 2,55% — миноритарному акционеру и гендиректору "Буслика".

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Доля Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в компании WOU, которая владеет сетью магазинов "Буслик", продана польской компании CDRL, сообщается в пресс-релизе банка.

"ЕБРР принял решение о продаже своего пакета акций размером 25,5% в компании ООО "WOU" (сеть магазинов "Буслик")", — отмечается в релизе.

Польский покупатель, владеющий сетью детских магазинов Cocodrillo, приобрел 22,95% акций, ранее принадлежавших ЕБРР, еще 2,55% было продано гендиректору и миноритарному держателю акций "Буслика". Стоимость сделки не называется, однако ранее сообщалось, что польская сторона готова была заплатить за пакет акций более 6 миллионов долларов.

По информации банка, за девять лет сотрудничества "Буслика" и ЕБРР сеть магазинов увеличилась более чем в пять раз — с восьми до 46 магазинов. Также за это время были осуществлены стратегические задачи, в том числе экспансия в белорусские регионы и увеличение доли рынка.

Совершенная сделка говорит об интересе международных инвесторов к белорусским компаниям, отмечает ЕБРР, который с начала своей деятельности в Беларуси (1992 год) инвестировал около 2,5 миллиарда евро в 115 белорусских бизнес-проектов.

242
Теги:
Европейский банк реконструкции и развития
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik