Производство молочных продуктов

Россельхознадзор "амнистировал" еще три белорусских предприятия

107
(обновлено 15:55 28.12.2018)
Теперь белорусские предприятия для того, чтобы поставлять свою продукцию в Россию, должны сопровождать ее электронным ветеринарным сертификатом.

МИНСК, 28 дек - Sputnik. Надзорное ведомство с 28 декабря отменяет временные ограничения на поставки на российский рынок продукции трех белорусских производителей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В список разрешенных предприятий вошли:

- ОАО "Калинковичский мясокомбинат" – за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС;

- ГП "Молочный гостинец" – за исключением поставок сухой молочной продукции;

- УПП "Полоцкий молочный комбинат" – за исключением поставок сухой молочной продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору мотивировала свое решение тем, что рассмотрела материалы расследования, которые предоставила белорусская сторона. Помимо этого российской стороне свои гарантии предоставило профильное аграрное ведомство Беларуси.

Теперь белорусские предприятия для того, чтобы поставлять свою продукцию в Россию, должны с 28 декабря сопровождать ее электронным ветеринарным сертификатом.

В свою очередь российское надзорное ведомство сохраняет за собою право провести инспекцию трех предприятий в Беларуси для того, чтобы удостовериться в устранении нарушений.

Ранее Россельхознадзор снял санкции в отношении ОАО "Пружанский молочный комбинат".

Читайте также:

107
Теги:
ограничение поставок, продукция, поставки, Россельхознадзор, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik