Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Импорт ряда украинских товаров в Россию запретили в ответ на санкции

316
Россия снимет эмбарго в том случае, если Украина отменит ограничительные меры, которые ввела ранее на российские товары.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт в Россию некоторых украинских товаров, об этом он сообщил в официальном аккаунте в Twitter.

По словам премьер-министра РФ, решение о подписании документа было принято в ответ на санкции с украинской стороны.

"Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", — написал Медведев.

В пресс-службе правительства пояснили, что постановление вводит запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных на Украине либо перемещаемых через ее территорию, по утвержденному списку.

"Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие", — заявили в кабмине.

Сообщается также, что Россия снимет эмбарго в том случае, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении российских товаров.

Напомним, ранее Украина продлила запрет на ввоз товаров из России до начала 2020 года. В списке попавших под него российских товаров — мясо, рыба, крупы, зерна, хлебобулочные изделия и не только.

Власти Украины не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ обвинения отрицает; Москва неоднократно высказывалась о том, что заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса. Несмотря на это, Украина ввела ряд санкций против Российской Федерации.

Читайте также:

316
Теги:
санкции, Россия, Дмитрий Медведев, Украина
Загрузка...


Орбита Sputnik