РСЗО Полонез

Экспорт белорусского ВПК превысит миллиард долларов

137
За последние годы экспорт товаров и услуг Госкомвоенпромом вырос почти в семь раз.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Экспорт товаров и услуг организаций Государственного военно-промышленного комитета Беларуси по итогам 2018 года превысит миллиард долларов США, сообщил председатель комитета Роман Головченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требовал к концу 2019 года увеличить денежные поступления от продажи белорусских вооружений и оборонных систем вдвое. Сейчас белорусский ВПК сохраняет положительную динамику в экспорте.

"Объем экспорта товаров и услуг организаций Госкомвоенпрома с 2004 по 2017 год увеличился почти в семь раз (с 143,8 миллиона долларов до более 960 миллионов долларов), а к концу 2018 года этот показатель планируется довести до 1,027 миллиарда долларов", – заявил Головченко.

По многим образцам и направлениям Госкомвоенпрому удалось выйти "на полный замкнутый цикл производства перспективных образцов ВВСТ (вооружения, военной и спецтехники – Sputnik): от средств подвижности до средств поражения".

"Сделано, несомненно, достаточно много, но предстоит сделать гораздо больше – перейти на новый этап развития – от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники. При этом необходимо будет подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор", – отметил глава комитета.

В последние годы белорусский ВПК представил несколько новых видов вооружения, включая РСЗО "Полонез" и бронеавтомобиль "Кайман". Белорусское вооружение уже поставляется в некоторые страны мира. Чем удивляет мир белорусский ВПК – читайте в материале Sputnik.

Читайте также:

137
Теги:
вооружения, Роман Головченко, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси
Темы:
Вооружения и военная техника (115)
Загрузка...


Орбита Sputnik