Деньги в кошельке

Валютные торги: белорусский рубль укрепился к евро и доллару

103
Отечественная валюта понемногу отыгрывает падение стоимости, которое пришлось на начало года, но сдает по отношению к российскому рублю.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта окрепла по отношению к евро и доллару.

По итогам торгов в пятницу европейская валюта потеряла едва ощутимые 0,04% от своей стоимости. В результате за один евро нужно было заплатить 2,478 рубля.

Зато американская валюта стремительно теряла свое преимущество. На торгах доллар просел сразу на 0,28% и остановился у отметки в 2,1727 рубля.

При этом продолжил укрепляться российский рубль. Сегодня на бирже он укрепился на заметные 0,89%. Как итог за 100 российских просили 3,1781 белорусского рубля.

Российская валюта укрепляется на фоне позитивных новостей из Саудовской Аравии. В Эр-Рияде продемонстрировали свое серьезное отношение к сделке ОПЕК+ и активно сокращают добычу нефти.

Вкупе с новостями о том, что в США сократились запасы черного золота, это позволило развернуть нефтяные котировки в сторону роста. Дорожающая нефть в результате обеспечила поддержку российскому рублю.

103
Теги:
Беларусь, курсы валют, валюта
Загрузка...


Орбита Sputnik