Добыча нефти, архивное фото

В 2018 году в Беларуси добыто самое большое количество нефти

783
Наиболее высокий уровень добычи черного золота "Белоруснефть" обеспечила за счет самой масштабной программы по бурению скважин.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. В Беларуси за прошедший год было добыто 1 миллион 670 тысяч тонн нефти, сообщает пресс-служба ПО "Белоруснефть".

При этом на предприятии обратили внимание, что это самый высокий показатель добычи нефти за последние семь лет. В том числе 94,4 тысячи тонн нефти добыли из новых скважин. И это лучший результат за последние 23 года.

Среди успехов работы белорусских нефтяников в прошлом году и 40 новых скважин. Это максимальное количество на протяжении 30-летнего периода.

"807 скважин – столько составил эксплуатационный фонд к концу года. За последние 10 лет он вырос на 133 скважины", — уточнили в пресс-службе.

Сейчас белорусские специалисты совершенствуют технологии по гидроразрыву пласта, что уже оценили в соседних странах. В 2018 году рекордное количество операций проведено в зарубежных проектах компании – 156 ГРП (в России – 85, в Украине – 71).

В компании отмечают, что успехи в добыче нефти связаны в первую очередь с самой масштабной программой по бурению за последние годы.

783
Теги:
нефть, Белоруснефть, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik