Президент Всемирного банка Джим Ен Ким

Глава Всемирного банка уйдет в отставку

411
Джим Ен Ким должен был руководить организацией до 2022 года, однако покинет Всемирный банк уже с 1 февраля.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким подал в отставку, свой пост он покинет уже в начале следующего месяца, сообщает Sputnik.

Джим Ен Ким руководит Всемирным банком с 2012 года – на этот пост его выбрали после выдвижения тогда еще президентом США Бараком Обамой. Он стал первым медиком и первым американцем азиатского происхождения, возглавившим структуру.

Как стало известно в понедельник, Ким подал в отставку с поста главы Всемирного банка. Он прекратит руководить структурой с 1 февраля. Срок его полномочий должен был истечь лишь в 2022 году.

Официально причиной решения Кима об отставке называют его желание вернуться в частный сектор экономики.

Ким известен также как специалист в области медицинской антропологии и один из основателей некоммерческого проекта "Партнеры по здоровью". На пост руководителя Всемирного банка он ушел с должности президента Дартмутского колледжа – одного из ведущих учебных заведений США.

Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная 27 декабря 1945 года. Всемирный банк занимается организацией технической и финансовой помощи развивающимся странам, а также дает экспертные оценки развитию экономики таких стран. Сегодня членами Всемирного банка являются 188 стран мира, штаб-квартира ВБ расположена в городе Вашингтон (Округ Колумбия, США).

Читайте также на Sputnik:

411
Теги:
Джим Ен Ким, Всемирный банк
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik