Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Годовая инфляция в Венесуэле составила 1700000%

307
Ранее Международный валютный фонд прогнозировал, что инфляция в стране к концу 2018 года может достигнуть миллиона процентов.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Накопленная инфляция в Венесуэле за год составила практически 1,7 миллиона процентов, сообщил руководитель комиссии по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман.

"2018 год закончен с инфляцией почти в 1,7 миллиона процентов. С этим показателем Венесуэла превращается в одну из трех стран мира с самой высокой в истории инфляцией", – написал он на своей странице в Twitter.

По словам Гусмана, это результат работы людей, узурпировавших власть в стране и не предлагающих каких-либо мер для выхода из тяжелейшего экономического кризиса.

Положение в экономике Венесуэлы существенно ухудшилось в последние несколько лет. Ранее Международный валютный фонд прогнозировал, что инфляция в стране к концу 2018 года может достигнуть миллиона процентов. Эксперты, анализируя ситуацию в Венесуэле, проводят аналогии с Зимбабве конца 2000-х – тогда в этой стране инфляция достигла рекордного мирового значения в 231 миллион процентов.

Власти Венесуэлы официальные данные об уровне инфляции в стране перестали публиковать в 2015 году.

307
Теги:
экономика, Венесуэла, инфляция
Загрузка...


Орбита Sputnik