Торговля ценными бумагами, архивное фото

Крупная форекс-компания покидает белорусский рынок

1396
Все обязательства перед клиентами в компании обещают выполнить в соответствии с законодательством.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Крупная форекс-компания решила покинуть рынок Беларуси, прекращать деятельность она планирует уже во второй половине января, соответствующее объявление появилось на сайте фирмы.

Форекс-компания "Форекс Оптимум" появилась в Беларуси в ноябре прошлого года после смены собственника в "ТелетрейдБел". Впрочем, деятельность организации оказалась недолгой: уже в январе она объявила об уходе с белорусского рынка.

"ООО "Форекс Оптимум" просит вас закрыть все открытые позиции в срок по 16.01.2019 до 23:59 (включительно) в связи с принятием решения о прекращении деятельности форекс-компании на внебиржевом рынке Форекс в Республике Беларусь", – говорится на сайте организации.

Как подчеркнули в компании, все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме в соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными документами компании.

На конец прошлого года в Беларуси, по данным Нацбанка, действовало десять участников форекс-рынка, более 60% их клиентов – нерезиденты.

В конце декабря 2018 года Банк России аннулировал лицензии пяти крупных российских форекс-компаний, которые входят в международные сети. Ужесточение политики в отношении форекс-рынка ожидается и в Евросоюзе.

Читайте также:

1396
Теги:
экономика, финансы, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik