Пиcьменный набор главы государства

Лукашенко упростил жизнь лизингодателям, увеличив сроки возврата средств

104
Нововведения, закрепленные документом, помогают белорусским лизингодателям работать в условиях территориальной удаленности и с учетом нюансов зарубежного права.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко упростил условия работы лизингодателям, увеличив срок поступления платежей по международным договорам в два раза, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер в понедельник подписал указ №16 "О развитии международного лизинга".

"Увеличен с 90 до 180 календарных дней срок, в течение которого лизингодатель обязан обеспечить поступление лизинговых платежей по договору; возврат предмета лизинга в Республику Беларусь в случае прекращения (в том числе расторжения) договора международного лизинга", – рассказали в пресс-службе подробности о документе.

Указом также установлен принцип прекращения и исчисления заново этих сроков и определен перечень оснований, которые позволяют это осуществить.

Нововведения, закрепленные в документе, позволяют белорусским лизингодателям в условиях территориальной удаленности лизингополучателей и нюансов зарубежного права принять меры по обеспечению платежей, а также поиску новых партнеров.

Новым указом соответственно признан утратившим силу документ от 24 сентября 2009 года №465 "О некоторых вопросах лизинговой деятельности в Республике Беларусь".

104
Теги:
лизинг, Александр Лукашенко, указ, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik