Белорусский банк Москва-Минск сменил свое наименование на Банк Дабрабыт

Банк "Москва-Минск" сменил название теперь он "Дабрабыт"

1539
Официально новым названием банк начнет пользоваться с 28 января текущего года – с даты вступления в силу постановления Нацбанка.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Белорусский банк "Москва-Минск" сменил свое наименование на "Банк Дабрабыт", сообщили в четверг в пресс-службе финансового учреждения.

Соответствующее решение закреплено постановлением Национального банка Беларуси, принятом накануне, в среду 23 января.

"Осуществлена государственная регистрация изменений, внесенных в устав открытого акционерного общества "Банк Москва-Минск" и связанных с изменением наименования", – сказали в пресс-службе.

Председатель правления Банк Дабрабыт Игорь Лихогруд
© Photo : Gleb Sokolovskiy / "Банк Дабрабыт"
Председатель правления "Банк Дабрабыт" Игорь Лихогруд

Там также сообщили, что теперь ОАО будет носить название "Банк Дабрабыт". С чем подобные изменения связаны, в банке не рассказали.

Официально новым названием банк начнет пользоваться с 28 января текущего года – с даты вступления в силу постановления Нацбанка.

Банк "Москва-Минск" был создан в Беларуси в 2007 году как преемник УП "Иностранный банк "Москва-Минск", в настоящее время председателем его правления является Игорь Лихогруд. Банк является 10-м в республике по размеру активов, его акционеры – Нацбанк и ОАО "Паритетбанк" (99,75% и 0,25% акций соответственно).

1539
Теги:
банки, Банк Москва-Минск, Национальный банк Беларуси, Минск
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik