Председатель Государственного военно–промышленного комитета Роман Головченко

Беларусь не планирует продавать МЗКТ

141
После визита российского посла Михаила Бабича на Минский завод колесных тягачей появились публикации о возможной продаже этого предприятия России.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Возможная продажа МЗКТ – это досужие домыслы, заявил председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

"Хочу развеять туман над этой проблемой. Никаких разговоров о какой-то продаже, отчуждении, обмене не идет. Эта тема (продажа МЗКТ России – Sputnik) поднималась несколько лет назад, сейчас она закрыта. Сейчас ее никто не педалирует. Не надо привязывать конъюнктурные вещи к работе МЗКТ", – призвал глава Госкомвоенпрома.

Посол Михаил Бабич на ОАО Пеленг
© Sputnik / Виктор Толочко

По его словам, российский посол Михаил Бабич посещал предприятие в рамках своей деятельности. Глава дипмиссии знакомится с заводами, которые задействованы в поставках продукции в Россию.

"Мы провели с послом России конструктивную беседу, показали ему ту технику, которая поставляется в Россию, в каких условиях и на каком оборудовании она производится", – рассказал Роман Головченко.

Он добавил, что Михаил Бабич достаточно высоко оценил уровень производства на МЗКТ.

"Здесь никакой кулуарности не происходит, это досужие домыслы на фоне реальной работы и взаимодействия с нашими российскими партнерами, которое идет достаточно конструктивно", – заверил председатель Госкомвоенпрома.

141
Теги:
Михаил Бабич, Роман Головченко, Россия, Минск, МЗКТ

Железная дорога, архивное фото

Минтранс о магистрали Минск - Санкт-Петербург: очень дорогостоящий проект

686
(обновлено 19:21 28.09.2020)
На VII Форуме регионов Беларуси и России, который 28-29 сентября проходит в онлайн-формате, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота выразил надежду, что вскоре Минск и Санкт-Петербург может связать новая транспортная артерия.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Идея создания высокоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург ― Минск ― Варшава ― Гамбург вынашивается уже несколько лет, рассказала Sputnik пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анна Куриленок.

"Идея строительства магистрали является амбициозной, глобальной, перспективной и дорогостоящей. Проект достаточно интересен с точки зрения повышения скорости доставки грузов и пассажиров. Беларусь окажет необходимое содействие заинтересованным инвесторам в реализации данного проекта. О сроках говорить пока сложно", - отметила представитель ведомства.

Ожидается, что протяженность трассы составит около 2,5 тысяч километров, а новый маршрут из Минска в северную столицу России станет на 130 км короче.

Сейчас расстояние между городами по существующей железнодорожной колее составляет чуть более 860 км, из Санкт-Петербурга до Минска поезд едет почти 12 часов со средней скоростью 65 км/ч. После строительства магистрали время в пути сократится до двух часов. Предполагается, что поезда, которые будут состоять из 8-12 вагонов, смогут разогнаться до 450 км/ч.

Читайте также:

686
Теги:
Министерство транспорта РБ, Россия, Беларусь
(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 1596)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

108
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

108
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Маринованные огурцы

"До обморока": молодая жена Петросяна пострадала из-за любви к огурцам

0
(обновлено 09:52 29.09.2020)
Супруга звезды "Аншлага" посетовала на здоровье: из-за тяги к "солененькому" девушка отравилась и не смогла выйти на работу.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна пожаловалась на свое самочувствие: банка маринованных огурцов довела Татьяну Брухунову до серьезного отравления.

Совсем недавно Брухунова наслаждалась золотой осенью и ходила на прогулки с первенцем, во время которых сделала постановочное фото и заслужила шквал критики в сети. Но, кажется, что с прогулками придется повременить: из-за плохого самочувствия Брухунова решила остаться дома.

Татьяна Брухунова получила сильнейшее отравление и назвала основные симптомы болезни: высокую температуру, обморок и тошноту.

Избранница сатирика быстро вычислила основную причину своего недуга - ей оказались маринованные огурцы, после чего предостерегла поклонников от поедания "солененького" в больших количествах.

Пользователи социальных сетей поддержали инстадиву и пожелали ей скорейшего выздоровления, отметив участившиеся случаи отравлений. Но нашлись и те, кто мгновенно предрек вторую беременность Брухуновой и попросили ее сделать тест.

Напомним, что недавно Петросян перестал скрывать радостную новость и впервые показал сына.

Читайте также:

0
Теги:
огурцы, Евгений Петросян, Россия