Белорусско-китайское СЗАО БелДжи

"БелДжи" в 2018 году продало белорусам 3,7 тысячи машин

1344
(обновлено 21:05 10.02.2019)
По словам главы предприятия, завод выпускает одну машину каждые четыре минуты.

МИНСК, 10 фев — Sputnik. Завод "БелДжи" в 2018 году экспортировал около пяти тысяч автомобилей в Россию и 3,7 тысячи по Беларуси, рассказал в эфире телеканала СТВ исполняющий обязанности гендиректора завода Геннадий Свидерский.

По его словам, с июля минувшего года стартовало серийное производство машин по всему модельному ряду.

"Около 5 тысяч машин мы экспортировали в Российскую Федерацию. И 3,7 тысячи были проданы в Республике Беларусь. Еще хотелось бы отметить, что 75% наших покупателей – это физические лица", – рассказал Свидерский.

Из реализованных в Беларуси автомобилей 1,7 тысячи были проданы через предложенную схему кредитования. Эта программа, по словам главы "БелДжи", будет работать и в 2019 году.

Свидерский также отметил, что наибольшим спросом пользуются автомобили кристально-белого, серебристого и базальтового цветов. Спикер отметил и новинки модельного ряда. Так, в четвертом квартале минувшего года конструкторы завода представили новую модификацию Geely Atlas. "Уже поставлен на серийное производство автомобиль с объемом двигателя 1,8 Turbo, в феврале открываем продажи на эти машины", – сообщил Свидерский.

Он также отметил, что сейчас один автомобиль на предприятии выпускается каждые четыре минуты. И к первому полугодию завод планирует выйти на проектную мощность – это 120 машин в смену, заключил Свидерский.

1344
Теги:
производство, авто, Геннадий Свидерский, СЗАО "БелДжи"
Загрузка...


Орбита Sputnik