Заготовка леса на лесохозяйственном участке в Алтайском крае

Беларусь и Польша обсудили инвестиционное сотрудничество и импорт леса

237
Белорусская парламентская делегация провела переговоры с министром предпринимательства и технологий Польши, сопредседателем белорусско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Ядвигой Эмилевич.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Импорт лесных материалов из Беларуси и активизацию инвестиционного сотрудничества обсудили во вторник белорусская парламентская делегация и министр предпринимательства и технологий Польши, сопредседатель белорусско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Ядвига Эмилевич.

"Польская сторона высказала большую заинтересованность в импорте лесных материалов. Эта тема будет обсуждаться с соответствующими регуляторами с учетом национальных интересов Беларуси", – цитирует БелТА пресс-службу верхней палаты парламента.

Также на переговорах обсуждалась возможность возобновления деятельности рабочей группы по энергетике, увеличение объемов транспортно-логистических услуг, которые будут соответствовать возможностям белорусской инфраструктуры и планируемому развитию транспортного хаба в Малашевичах на польской стороне. Кроме того, говорили о создании совместного предприятия в Польше по производству электротранспорта.

На переговорах Беларусь и Польша отметили, что необходимо принять дополнительные меры по подготовке и проведению белорусско-польского экономического форума "Добрососедство". Это нужно делать с учетом интересов по развитию межрегионального сотрудничества. Ядвига Эмилевич заверила, что Польша поддерживает Беларусь в вопросах ОЭСР и ВТО.

В данный момент в Беларуси действуют 3,3 тысячи компаний из Евросоюза, среди них – 339 польских. В связи с этим председатель Совета Республики Михаил Мясникович и министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич обсудили также прямые инвестиции и экспортное кредитование. Белорусская и польская стороны отметили, что межправкомиссия должна работать на регулярной основе.

237
Теги:
Михаил Мясникович, инвестиции, лес, Польша, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik