Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.

Кочанова назвала делом чести возрождение Оршанского района

144
Со стороны главы президентской администрации прозвучала критика местных органов власти.

МИНСК, 13 фев - Sputnik. Глава администрации президента Администрации президента Наталья Кочанова назвала восстановление Оршанского района делом чести для чиновников, соответствующее заявление она сделала в среду на выездном заседании Витебского облисполкома по вопросам развития региона.

Придать новый импульс развития и возродить Оршанский район неоднократно требовал президент Беларуси Александр Лукашенко. Впрочем, поручения главы государства так и не были выполнены - это стало одной из причин для отставки прошлого состава правительства в августе 2018 года.

В среду глава Администрации президента посетила выездное заседание Витебского облисполкома, посвященное развитию района. На мероприятии она раскритиковала работу местных органов власти.

"Времени на раскачку у вас нет, время уговоров прошло. Мы должны видеть результат и эффективность решений, которые уже подписаны главой государства. Практически ни один ключевой показатель эффективности работы за минувший год не выполнен", - заявила Кочанова.

Прежде всего, по мнению главы Администрации, это связано с упущениями в работе кадров. Она отметила: пока не начнут на месте работать руководители, никакие преференции, предоставляемые на республиканском уровне, не помогут выполнить поручения.

Как рассказала Кочанова, она побывала в шести-семи городах, аналогичных Орше по численности населения, предприятиям, инфраструктуре, но нигде такой ситуации не видела.

"Если вы хотите достичь результата, он у вас будет. Но это зависит только от вас. Незамедлительно начинайте работать. Дело чести для всех нас - перевернуть и сдвинуть ситуацию по Оршанскому региону с мертвой точки", - сказала Кочанова, ее слова привела БелТА.

Местные органы власти, полагает руководительница администрации главы государства, выводы из августовского совещания с Лукашенко не сделали. Все предложенное было сделано, нормативные акты подписались президентом.

"Почему теперь не реализуется так, как надо? Затягивать никто не будет, будут вноситься предложения по кадрам, по-другому не получается", - заключила Кочанова.

Читайте также:

144
Теги:
Администрация президента Беларуси, Оршанский район, Наталья Кочанова, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik