Кошелек с деньгами

Средняя зарплата в январе опять упала по всей Беларуси

794
В декабре прошлого года получки белорусов заметно выросли и в среднем по стране составили 1115,3 рубля, практически повторив результат 2017 года.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Средняя зарплата белорусов в январе текущего года составила 982 рубля, рассказал во вторник премьер-министр Сергей Румас в ходе заседания правительства.

По его словам, данные статистики за первый месяц 2019-го позволяют говорить, что уровень средней заработной платы граждан страны находится в рамках прогнозных показателей.

Ранее сообщалось, что согласно утвержденному Совмином прогнозу средняя зарплата за 2019 год должна составить 1050 рублей. Причем заработная плата бюджетников достигнет 80% от среднего показателя по стране.

В декабре 2018 года белорусы получили в среднем по 1115,3 рубля. Очевидно, что это связано с выплатой премиальных и бонусов в конце года. Таким образом, в среднем граждане Беларуси в январе потеряли в зарплате 133,3 рубля.

Премьер заявил, что чиновники будут уделять особое внимание доходам белорусов, которые заняты в низкооплачиваемых сферах экономики. При этом он признал, что в настоящее время это именно бюджетники.

"На сегодняшнем заседании Минфин обозначит меры поддержки таких работников с учетом возможностей бюджета", – цитирует Румаса БелТА.

Причем он напомнил членам правительства, что в прошлом году реальные денежные доходы населения выросли на 8%, что в 2,5 раза выше прогнозных показателей.

Как ранее сообщил Sputnik, в 2018 году реальная зарплата увеличилась на 11,6%, в том числе у бюджетников – почти на 14%.

Читайте также:

794
Теги:
доходы, заработная плата, правительство Республики Беларусь, Сергей Румас
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik