Белорусские рубли

Завмаг из Борисова присвоила почти 350 тысяч рублей за четыре года

359
Женщина оформляла на проданные товары фиктивные договоры купли-продажи с условием рассрочки платежа на имя родственников, бывших клиентов магазина и на выдуманные имена, а на самом деле брала деньги наличными "мимо кассы."

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Заведующую магазином из Борисова подозревают в присвоении выручки за проданные "мимо кассы" товары, ей может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, об этом рассказали в УВД Миноблисполкома.

Представители мебельной организации обратили внимание на наличие в магазине большой дебиторской задолженности по договорам реализации мебели с рассрочкой платежа в конце прошлого года.

"Не получив внятных объяснений со стороны заведующей магазином, они инициировали ревизию, в ходе которой выявилась крупная недостача. Причину недостачи женщина объяснила тем, что на вышеуказанную сумму мебель приобрели жители соседней страны, а рассчитаться за товар обещали поэтапно", - пояснил начальник УБЭП УВД Миноблисполкома Владимир Емельянов.

По данному факту провели проверку, однако слова завмагом не подтвердились. Сотрудники милиции выяснили, что 36-летняя работница магазина предлагала покупателям купить мебель по цене ниже ее себестоимости. Женщина оформляла на проданные товары фиктивные договоры купли-продажи в рассрочку на имя родственников, бывших клиентов и на вымышленные имена. Никаких документов, подтверждающих факт покупки мебели, клиенты не получали, а вырученные деньги шли "мимо кассы".

Таким образом с сентября 2014 года по декабрь 2018 года женщина присвоила себе почти 350 тысяч рублей. Часть из них она потратила на оплату рассрочек, чтобы не вызывать подозрений, остальные тратила на свои нужды: на поездки за границу, дорогой ремонт в квартире и покупку дорогостоящей техники.

Действия завмагом квалифицируют по части 4 статьи 211 Уголовного кодекса Беларуси ("Присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенного в особо крупном размере"). Женщине может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Окончательную правовую оценку дадут на основе установления всех обстоятельств дела.

359
Теги:
мошенничество, магазин, УВД Миноблисполкома, Борисов, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik