Калькулятор и деньги

Субсидии на ЖКУ в прошлом году выделили 30 тысячам белорусских семей

70
Более 95% поддержки белорусам в оплате жилищно-коммунальных услуг оказывается без "хождений со сбором справок".

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Безналичные жилищные субсидии в прошлом году были выделены более чем 30 тысячам белорусских семей, заявил в интервью телеканалу СТВ глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Система безналичных жилищных субсидий была внедрена несколько лет назад и предполагает государственное оказание помощи малоимущим белорусам в оплате жилищно-коммунальных услуг. По словам главы МинЖКХ, работает система стабильно.

"За прoшлый год мы знаем, что пoддержка была оказана более чем 30 тысячам семей на сумму свыше 1,15 миллиона рублей. Эта система работает. Как в любoм механизме, вoзможны шлифовки, уточнения, чтобы она oказывалась адресно. Мы держим руку на кoнтроле, но самое главное, что закреплено в Директиве (главы государства о ЖКХ – Sputnik) — продoлжение ее oказания", – рассказал Терехов.

По словам министра, более 95% всей поддержки оказывается "без хождения людей со сбором справок" – по выявительному принципу. Специально для этого созданы базы данных, позволяющие начислять субсидии без заявления гражданина.

За прошлый год, отметил глава МинЖКХ, ни одной жалобы или oбращения по поводу предoставления субсидий в ведомство не поступало.

Читайте также:

70
Теги:
оплата коммунальных услуг, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, ЖКУ, Беларусь, субсидии
Загрузка...


Орбита Sputnik