Кабина самолета Boeing 737 Max 8

Цена акций Boeing рухнула после катастрофы в Эфиопии

324
После произошедшего ряд стран приостановил использование Boeing 737 Max 8 до получения точной информации о причинах катастрофы в Эфиопии.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Капитализация американской компании Boeing снизилась на 26,6 миллиарда долларов после крушения в Эфиопии лайнера Boeing 737 Max 8.

По результатам торгов, прошедших во вторник 12 марта, стоимость акций производителя на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) упала на 6,15% – до 375,4 доллара. При этом в понедельник 11 марта они подешевели на 5,33%. Таким образом, за два дня ценные бумаги компании снизились в стоимости более чем на 11%.

Всего капитализация Boeing с начала недели уменьшилась на 26,6 миллиарда долларов.

Самолет Boeing 737 Max 8, принадлежащий эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпел крушение утром 10 марта вблизи города Дэбрэ-Зэйт. Находившиеся на борту 157 человек погибли. Это уже вторая катастрофа с лайнерами данной модели за последние полгода – в октябре 2018-го разбился самолет индонезийской компании Lion Air.

После произошедшего ряд стран приостановил использование Boeing 737 Max 8 до получения точной информации о причинах катастрофы в Эфиопии.

Как ранее сообщал Sputnik, белорусская Белавиа в 2019-2020 годах планирует купить в лизинг четыре самолета Boeing 737 Max 8, первый должен прибыть в Минск уже в мае текущего года.

Читайте также:

324
Теги:
Boeing 737, Boeing, биржи, акции, США
Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (46)

Новые белорусские деньги

Беларусь в 2021 году на оплату госдолга направит почти 5 миллиардов рублей

33
(обновлено 16:45 01.10.2020)
Правительство республики уверено, что сумеет вовремя рассчитаться по всем долгам в будущем году, несмотря на то, что бюджет 2021 году формируется в условиях ограниченных ресурсов.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Выплаты по внешним и внутренним заимствованиям в будущем году предусмотрены, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на президиуме Совмина, передает корреспондент Sputnik.

"На погашение государственного долга в 2021 году будет направлено 4,9 миллиарда рублей, в том числе на погашение внешнего государственного долга – 4,2 миллиарда рублей, внутреннего – 700 миллиона рублей", – сказал глава белорусского правительства.

Роман Головченко отметил, что хотел бы сразу "упредить все комментарии, которые звучат в определенных средствах массовой информации, что страна рухнет под долгами".

"Никто никуда не рухнет. Средства эти предусмотрены. Страна своевременно, как и всегда, рассчитывается по всем долговым обязательствам без ущерба для выполнения своих социальных обязательств и целей развития", – заверил он.

В этой связи премьер обратил внимание, что для сохранения макроэкономической устойчивости потребуется стабильное исполнение бюджета всех уровней. Для этого потребуется оптимизация долговых обязательств государства и балансировка бюджетов всех уровней.

 

33
Теги:
госдолг, Роман Головченко, Беларусь
Калькулятор

Головченко: рост экономики в 2021 году планируем на 1,8%

38
(обновлено 16:44 01.10.2020)
Прогноз на следующий год, по словам главы правительства, должен быть максимально реалистичен с учетом ресурсных возможностей экономики.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Правительство Беларуси планирует в 2021 году рост ВВП на 1,8%, сообщил премьер-министр Роман Головченко в четверг на заседании президиума Совета министров.

Разрабатывать пакет экономических документов на следующий год начали три месяца назад. Однако, как уточнил премьер-министр, за прошедшие несколько недель существенно изменились оценки развития мировой экономики, стран - торговых партнеров Беларуси, цен на конъюнктурные товары, курсов валют.

"Исходя из расчетов, рост экономики в следующем году запланирован на уровне 101,8%, притом, что мы планируем сохранить ВВП текущего года на уровне 100% к уровню 2019-го", - проинформировал Головченко.

Это также может стать возможным, по мнению главы правительства, с учетом того, что многие развитые страны выйдут на докризисные показатели только в 2022 году.

"Не гнать любой ценой валовые показатели, а работать над снижением затрат, повышением производительности и другими качественными показателями", - пояснил премьер-министр, добавив, что ключевой целью работы правительство в ближайшее время станет повышение уровня и качества жизни населения.

Он отметил, что прогноз 2021 года должен быть максимально реалистичен с учетом ресурсных возможностей экономики, основан на точных внешних и внутренних условиях.

Читайте также:

38
Теги:
рост ВВП, Роман Головченко, правительство, Беларусь

Пожилые люди в Беларуси: статистические данные

0
Статистические данные о белорусах старше 60 лет к Международному дню пожилых людей, отмечаемому ежегодно 1 октября.
Пожилые люди в Беларуси: статистические данные
© Sputnik

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Согласно принятой классификации к этой категории граждан относятся люди возрастом 60 лет и старше, а это – 22,6 процента населения Беларуси.

Статистические данные о белорусах пожилого возраста – в инфографике Sputnik.

0
Теги:
статистика, Белстат, пожилые люди, Беларусь