Мешки с мусором

Президент придумал, как сделать страну вдвое богаче

1448
Секрет доходов кроется в рачительном подходе к переработке мусора.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Беларусь может быть на 50% богаче при рачительном подходе к переработке мусора, сказал президент во время встречи с активом Барановичей и Барановичского района.

"То есть мы себя обедняем наполовину. Овчинка стоит выделки, и этим надо заниматься", – приводит слова главы государства пресс-служба.

Он отметил, что за разумный подход к переработке мусора борются в ряде стран, так как раздельный сбор рентабелен. В пример белорусский лидер привел Швейцарию, которая не производит стекло традиционным образом, как это делает Беларусь, однако берет материал из боя стеклотары и производит новый продукт.

Европейский банк реконструкции и развития готов поддерживать Беларусь в вопросах переработки вторсырья. Лукашенко отметил, что на эти цели банк готов дать немало кредитов под небольшой процент. Глава государства дал позитивную оценку шагам банка навстречу подобным инициативам.

Еще в январе президент велел ответственнее подойти к вопросу раздельного сбора отходов. Начать он поручил с отдельного сбора пластика.

Глава государства ранее уже высказал недовольство тем, что большинство напитков в стране продают в пластиковой таре. Администрации президента было дано поручение взять на жесткий контроль раздельный сбор вторсырья.

Читайте также:

1448
Теги:
Барановичи, Александр Лукашенко, раздельный сбор мусора, Беларусь
Темы:
Поездка Лукашенко в Барановичи (16)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik