Бизнес-расчеты

Лукашенко объяснил жителям Барановичей, почему растут цены

6333
В первую очередь жители райцентра поинтересовались у главы государства причинами роста цен на продукты.

МИНСК, 22 мар - Sputnik. Цены на продукты в Беларуси растут из-за того, что кто-то "залазит в карманы", такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Барановичей.

Белорусский лидер посетил в пятницу Барановичи. После общения с активом города глава государства вышел пообщаться с местными жителями – как сообщает госагентство БелТА, горожане собирались у здания горисполкома, заметив президентский кортеж.

Местные жители в первую очередь спросили у президента, почему растут цены на некоторые продукты — например, на мясо курицы. Лукашенко пообещал: с необоснованным ростом цен в стране будут бороться.

"Председатель Комитета государственного контроля (Леонид Анфимов – Sputnik) предлагает возродить народный контроль. Профсоюзам я поручал, чтобы они смотрели за ценами и информировали меня. Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы", – объяснил Лукашенко.

По словам президента, иногда предприятия вынуждены поднимать цены на продукцию, тогда она дорожает и в магазинах.

"Вы не думайте, что повысилась цена на холодильник – и это я забрал эти деньги. Нет, эти деньги "Атлант", который производит, и получил. Не скажу, что у них все хорошо, но они стараются. Мы контролируем и смотрим. Где-то объективно выросли цены", – добавил Лукашенко.

Ранее глава государства заявил о том, что взял на особый контроль ситуацию с ценами и доходами граждан.

Читайте также:

6333
Теги:
цены, Александр Лукашенко, Барановичи, Беларусь
Темы:
Поездка Лукашенко в Барановичи (16)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik