Председатель совета директоров компании Facebook  Марк Цукерберг

Когда верхи не могут: Цукерберга вновь хотят уволить

248
Цукерберг получает ежегодную заработную плату в размере одного доллара, но на обеспечение его безопасности и личный самолет Facebook потратил за 2018 год 22,6 миллиона долларов.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Несколько акционеров компании Facebook вновь предложили обсудить в ходе ежегодного собрания акционеров вопрос о смещении Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров и изменении структуры компании.

В двух из восьми предложений инвесторов Facebook для обсуждения, по данным Business Insider, идет речь об изменении структуры компании и назначении "независимого председателя". Как ожидается, ежегодное собрание акционеров состоится 30 мая.

Напомним, что инвесторы Facebook уже пытались сместить действующего главу социальной сети Марка Цукерберга с позиции председателя правления летом прошлого года после серии скандалов, связанных с обвинениями во вмешательство в выборы и утечкой данных.

Дорогой Цукерберг

В обнародованной в субботу документации к запланированному на 30 мая собранию акционеров также содержатся сведения, насколько дорог Марк Цукерберг компании в прямом смысле этого слова.

Facebook с 2016 года в четыре раза увеличила расходы на охрану своего руководителя Марка Цукерберга и его семьи – до более чем 20 миллионов долларов. В 2018 году Цукерберг получил от компании компенсацию в размере 22,6 миллиона долларов, что более чем в два раза больше по сравнению с 2017 годом. На его прямой самолет были выделены около 2,6 миллиона долларов.

При этом Цукерберг попросил ежегодную заработную плату в размере только одного доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений в виде участия в капитале или других мотивирующих компенсаций.

248
Теги:
Facebook, Марк Цукерберг, США
Загрузка...


Орбита Sputnik