Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой Дубайского МФЦ

Лукашенко мечтает о создании международного финансового центра

430
Белорусский лидер заинтересован в опыте Дубайского международного финансового центра при создании аналога.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о желании создать подобие Дубайского международного финансового центра в республике, сообщает Sputnik.

Белорусский лидер встретился в четверг с руководством Дубайского международного финансового центра — одной из крупнейших свободных экономических зон, включающей сотни финансовых учреждений.

"Благодарю вас за добрые слова, начинания и ту помощь, которую вы оказываете нам. Полагаю, что вы уже знакомы с нашими мечтами: создать нечто подобное вашему центру в Беларуси. И я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам", — заявил Лукашенко на встрече.

Белорусский лидер отметил огромный и неоценимый опыт Дубайского МФЦ в создании таких международных финансовых центров.

"Знаю, что ваш центр проявляет большой интерес в сотрудничестве в области IT-технологий, вы много уделяете внимания цифровой экономике. Мы также этим серьезно занимаемся. Думаю, если бы мы сумели найти общий интерес, то это сопряжение было бы только на пользу развитию цифровой экономики. Если вы сочтете, что в Беларуси есть опыт высоких технологий, мы к вашим услугам и готовы работать вместе", — добавил Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Проект в Беларуси планируют поддержать и правительство Дубая, и сам МФЦ — об этом заявил управляющий центром Эсса Казим. По его словам, вскоре проект будет реализован в республике.

430
Теги:
Дубай, Александр Лукашенко, Беларусь, экономика
Загрузка...


Орбита Sputnik