Стенд компании Транснефть, архивное фото

"Транснефть": ситуация с качеством нефти в "Дружбе" нормализуется

224
Руководство и сотрудники "Транснефти" находятся в постоянном контакте со специалистами "Гомельтранснефть Дружба", по прогнозам компании, ситуация нормализуется в ближайшие дни.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Представители "Транснефти" готовы встретиться с белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию с качеством нефти, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

В минувшую пятницу белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". В частности, в российской нефти было зафиксировано высокое содержание хлорорганических соединений.

Вскоре концерн заявил о намерении обсудить с российской стороной компенсацию за поставки.

Готовы обсудить ситуацию

В свою очередь в "Транснефти" сообщили, что руководство и сотрудники компании находятся в постоянном контакте со специалистами "Гомельтранснефть Дружбы", руководством концерна "Белнефтехим" и НПЗ Беларуси.

"Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника "загрязнения", – сказал РИА Новости Демин.

По его словам, прогнозируется, что ситуация с качеством нефти должна нормализоваться к понедельнику-вторнику следующей недели.

"У нас с белорусской стороной заключены договоры на прокачку нефти, где оговорены в том числе действия сторон в случае превышения норм органических хлоридов в нефти. Мы будем действовать в соответствии с этими договорами", — сообщил РБК представитель "Транснефти" Игорь Демин.

В настоящее время белорусские специалисты работают над минимизацией последствий переработки некачественной нефти и обеспечением внутреннего рынка нефтепродуктами.

224
Теги:
"Гомельтранснефть Дружба", Транснефть, Россия, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Загрузка...


Орбита Sputnik