Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии

Белнефтехим оценивает ущерб от поставок некачественной нефти

509
Нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений продолжает поступать в Беларусь, на "Белнефтехиме" ситуацию назвали сложной.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Качество перерабатываемого сырья, поступающего из России в Беларусь, сказалось на работе оборудования, сейчас идет оценка ущерба, который был ему нанесен, заявил во вторник журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

"Если сейчас видны очевидные вещи – пропуски теплообменного оборудования, то внутреннее состояние реакторов и трубопроводов может быть оценено только после проведения капитального ремонта", – уточнил глава концерна.

Он сказал, что к оценке привлечены независимые эксперты и представители Белорусской торгово-промышленной палаты. Сизов отметил, что масштаб ущерба пока не ясен, так как технологическое оборудование герметично.

Нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений продолжает поступать из России, добавил Сизов и отметил, что "ситуация на самом деле сложная".

На прошлой неделе "Белнефтехим" сообщил о проблемах с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода "Дружба". Российская компания "Транснефть" в свою очередь признала, что в нефти повышено содержание хлоридов, и заявила, что приняла меры, чтобы проблемы были максимально быстро решены. В целом экспорт нефти из РФ осуществляется в штатном режиме, заявляли в российском Минэнерго.

На 23 апреля Минск запросил официальную встречу с российской стороной. Среди прочего планируется обсудить компенсацию за ущерб, причиненный оборудованию белорусских НПЗ.

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

509
Теги:
Денис Сизов, Белнефтехим, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Загрузка...


Орбита Sputnik