Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen

Польша не ощутила ухудшения качества российской нефти

537
Orlen готов к различным ситуациям, связанным с получением нефти, и в первую очередь реализует программу диверсификации поставок сырья.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Польский топливный концерн Orlen не ощутил ухудшения качества поступающей из России нефти, заявил журналистам в среду гендиректор компании Даниэль Обайтек.

Белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества поставляемой из России нефти. Как поясняли в Минэнерго РФ, проблема носила технический характер. Компания "Транснефть" заявила о скором исправлении ситуации и согласилась встретиться с белорусскими коллегами. Также стороны договорились об увеличении прокачки нефти по северной ветке нефтепровода "Дружба".

"Говоря о ситуации, связанной с Беларусью и качеством нефти, я хочу сообщить вам, что на сегодняшний день Orlen не наблюдает никакого ухудшения качества нефти", – заявил глава польского топливного концерна.

По словам Обайтека, Orlen готов к различным ситуациям, связанным с получением нефти, и в первую очередь реализует программу диверсификации поставок сырья, что, например, позволяет смешивать различные его сорта.

Белорусская делегация обсуждала ситуацию с компанией "Транснефть" накануне. Как ранее заявлял вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессионализме действий компании "Транснефть" в сложившейся ситуации не возникает.

Читайте также:

537
Теги:
качество, нефть, Польша
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Загрузка...


Орбита Sputnik