Нефтяные цистерны, архивное фото

Чехия приостановила импорт нефти по трубопроводу "Дружба"

832
Ранее об остановке транзита нефти по этому нефтепроводу сообщила Польша.

МИНСК, 25 апр - Sputnik. Чехия вслед за Польшей приостановила прием нефти по трубопроводу "Дружба", сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Как стало известно ранее, Польша решила остановить транзит нефти по нефтепроводу "Дружба". Остановка вызвана отказом НПЗ, подключенных к этому нефтепроводу, принимать нефть со значительным превышением показателя по массовой доле органических хлоридов (до 30 раз от предельного норматива).

Напомним, ранее белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил об ухудшении качества поставляемой из России нефти. Как поясняли в Минэнерго РФ, проблема носила технический характер. Компания "Транснефть" заявила о скором исправлении ситуации и согласилась встретиться с белорусскими коллегами. Также стороны договорились об увеличении прокачки нефти по северной ветке нефтепровода "Дружба".

Белорусская сторона сразу после возникновения проблемы начала обсуждать ситуацию с компанией "Транснефть". Как ранее заявлял вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессионализме действий компании "Транснефть" в сложившейся ситуации не возникает.

Сегодня глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков находится в Москве для обсуждения урегулирования вопросов с поставками российской нефти.

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

832
Теги:
"Гомельтранснефть Дружба", нефть, Беларусь, Чехия
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (103)
Загрузка...


Орбита Sputnik