Флаги с логотипом концерна Белнефтехим

Беларусь оценила потери от запрета экспорта нефтепродуктов

816
Сумма недополученной выручки от экспорта нефтепродуктов, по мнению "Белнефтехима", составляет около 100 миллионов долларов.

МИНСК, 25 апр - Sputnik. Концерн "Белнефтехим" оценил потери от недополученной выручки от экспорта нефтепродуктов из-за некачественной нефти в сумме около 100 миллионов долларов, сообщил в четверг журналистам зампредседателя концерна Владимир Сизов.

Белорусский концерн "Белнефтехим" на прошлой неделе сообщил об ухудшении качества поставляемой из России нефти. Как поясняли в Минэнерго РФ, проблема носила технический характер. Компания "Транснефть" заявила о скором исправлении ситуации и согласилась встретиться с белорусскими коллегами. Также стороны договорились об увеличении прокачки нефти по северной ветке нефтепровода "Дружба".

Из-за сложившейся ситуации Беларусь заявила о временной приостановке экспорта светлых нефтепродуктов в страны Балтии, Польшу и Украину. Как заявил в четверг замглавы "Белнефтехима", потери от недополученной выручки от экспорта оцениваются в сумме порядка 100 миллионов долларов.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодняшний день они составляют порядка 100 миллионов долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов", – заявил Сизов журналистам.

В четверг российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Беларусь пока не ставила вопрос о компенсации за поставки некачественной нефти.

Белорусская сторона сразу после возникновения проблемы начала обсуждать ситуацию с компанией "Транснефть". Как ранее заявлял вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессионализме действий компании "Транснефть" в сложившейся ситуации не возникает.

Читайте также:

816
Теги:
нефть, Беларусь, Белнефтехим
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Загрузка...


Орбита Sputnik