Добыча нефти

Украина присоединится к переговорам Беларуси, России и Польши по нефти

295
Встреча сторон, которые затронула ситуация с некачественным сырьем, состоится 26 апреля в Минске.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко присоединится к переговорам Беларуси, России и Украины по поводу качества российской нефти, сообщила в четверг пресс-служба украинской компании.

Ранее сообщалось, что представители трех стран соберутся в пятницу в Минске, чтобы обсудить проблему с нефтью плохого качества, которая поступала из России через Беларусь по нефтепроводу "Дружба".

"Генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко 26 апреля примет участие в экстренных переговорах операторов нефтепровода "Дружба", - говорится в сообщении компании, опубликованном в Facebook.

Украинская сторона намерена обсудить пути решения проблемы, которая связана с остановкой транспортировки нефти на участке Мозырь-Адамово из-за поставок некачественного сырья.

Проблема с качеством российской нефти, поступающей в Беларусь по магистральному трубопроводу "Дружба", возникла в минувшую пятницу. Российская сторона признала повышенное содержание хлоридов в сырье и пообещала в скором времени решить проблемы. Уже 25 апреля вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что качественная нефть начнет поступать по нефтепроводу в Беларусь с 29 апреля. Он также и анонсировал трехсторонние переговоры Беларуси, России и Польши по поводу качества сырья.

295
Теги:
нефть, Укртранснафта, Украина, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (103)
Загрузка...


Орбита Sputnik