Кошелек с деньгами

В Беларуси установлен новый размер удержания средств для выплаты зарплаты

2104
Теперь нанимателям после увеличения бюджета прожиточного минимума нужно будет больше денег отчислять и на оплату труда белорусов.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Наниматель с 1 мая, рассчитывая объем средств для перечисления вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, должен бронировать на одного сотрудника 374,97 рубля, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Согласно действующим правовым нормам, с нанимателей, которые имеют задолженность по выплате зарплаты, должна быть удержана сумма, соответствующая сумме в 1,5 бюджета прожиточного минимума для трудоспособного белоруса.

Бюджет прожиточного минимума в ценах марта этого года был определен в размере 249,98 рубля. Соответственно, после увеличения БПМ в полтора раза необходимая для отчисления сумма составляет 374,97 рубля.

В Беларуси традиционно вместе с увеличением БПМ изменяются и минимальные трудовые, а также социальные пенсии, доплаты пенсионерам старше 75 лет, надбавки отдельным категориям пенсионеров и государственные пособия воспитывающим детей семьям.

2104
Теги:
Беларусь, задолженность, зарплата, Министерство труда и социальной защиты Беларуси
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik