Руководитель избирательного штаба Лукашенко глава ФПБ Михаил Орда

Орда рассказал о "народном контроле" цен

202
По словам главы Федерации профсоюзов, активисты для контроля цен пользуются специальными программами.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Руководитель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаил Орда рассказал о том, как осуществляется "народный контроль" за ценами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывал профсоюзы принимать участие в контроле за ростом цен вместе с правительством и Госконтролем. По словам Орды, "народный контроль" в стране активно ведется.

"У нас методика очень простая. У наших активистов есть специальная программа, где есть перечень 97 позиций, которые человек покупает каждый день", - рассказал Орда в эфире телеканала ОНТ.

По словам главы ФПБ, если при анализе данных из всех районов фиксируется необоснованный рост цен, об этом сразу информируется правительство.

"Претенденты есть. Общежития. До 90% выросли цены на общежития. Мы тогда обратились в правительство и смогли урегулировать этот вопрос", - привел пример Орда.

Как добавил руководитель ФПБ, в случае выявления завышенных цен профсоюзы будут настаивать на том, чтобы их "вернули обратно". По словам Орды, главным принципом должен быть следующий: не растет зарплата – не растут и цены.

202
Теги:
зарплата, цены, Федерация профсоюзов Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik