Кошелек, архивное фото

Минималку и доходы белорусов за апрель индексировать не будут

722
Аналогичное решение министерство труда и соцзащиты принимало и месяцем ранее, когда значение инфляции не превысило требуемый по закону порог.

МИНСК, 13 мая - Sputnik. В апреле этого года прирост потребительских цен составил всего 0,04%, поэтому индексации доходов населения проводиться не будет, сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.

Индекс потребительских цен за апрель 2019 года не превысил пятипроцентного порога. В ведомстве, отвечающем за социальную политику, следят, чтобы данный показатель не превышал значение к октябрю 2018 года. Именно в этот месяц пересматривают денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда.

В Минсоцтруда также отслеживают, чтобы индекс не повышал установленный порог инфляции к январю 2019 года, когда пересматривают установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

В Белстате сообщили, что индекс потребительских цен за апрель этого года к марту составил 0,04%. Именно на основании этих данных и принято решение не проводить индексацию минималки.

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2019 года установлена в размере 330 рублей. При этом подлежащие индексации доходы белорусов в соответствии с законодательством индексируются в пределах 224 рублей 2 копеек.

722
Теги:
цены, инфляция, доходы, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik