Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области

Кабмин Украины ввел спецпошлины на ряд российских товаров

126
(обновлено 12:51 15.05.2019)
Спецпошлины Украины распространятся на все товары из РФ, кроме угля, кокса, бензина и газа.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел специальные пошлины на ряд российских товаров, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из Российской Федерации инициировало Минэкономразвития.

"Есть предложение, чтобы мы приняли это решение (о вводе спецпошлин – ред.) с доработкой... Нет возражений? Решение принято", – заявил Гройсман.

Украинские спецпошлины будут распространяться на все товары из РФ, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики, сообщила в среду пресс-служба Минэкономики Украины. По словам вице-премьера Степана Кубива, они будут действовать с 1 августа.

Как ожидается, во время ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации независимо от других видов пошлин специальная пошлина будет взиматься в процентах к таможенной стоимости товаров.

"Украина вновь расширила экономические санкции против России. Если Москва ответит, то это будет очередной удар по украинской экономике, к-ая уже потеряла многие миллиарды долларов от сокращения росс. рынка и поставок нефти из России. В войне санкций Украина неизбежно проигрывает", заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

История введения спецпошлины

Напомним, что кабинет министров Украины 10 апреля принял постановление "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

Тогда в обновленный список попали, в частности, банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов и других товаров, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики.

Россия приняла ответные меры. Так, РФ запрещает импорт из Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.

126
Теги:
санкции, пошлины, Украина
Загрузка...


Орбита Sputnik