Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас будет персонально отвечать перед президентом за рост экспорта

266
Новая задача была поставлена белорусскому премьеру распоряжением, которое 20 мая подписал Александр Лукашенко.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Глава Совета министров Беларуси Сергей Румас будет персонально отвечать за наращивание экспорта белорусских товаров и услуг, сообщили в пресс-службе президента республики.

Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал в понедельник 20 мая.

"На премьер-министра возложена персональная ответственность за обеспечение экономического роста страны преимущественно за счет внешнего спроса", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что в качестве критериев эффективности экспорта определены диверсификация поставок (расширение списка экспортируемых товаров и географии стран), а также увеличение его объемов – чтобы опередить рост импорта.

Румас был назначен президентом на пост премьер-министра в августе прошлого года. Он курирует работу Совмина в целом, в сфере его внимания иностранные и внутренние дела, вопросы, связанные с обороной, госбезопасностью, а также финансами и бюджетом.

Согласно указу №483, содержащему основные параметры развития социальной и экономической сфер республики, в 2019 году белорусское правительство должно обеспечить рост ВВП на 4%, экспорта – на 5,4%, а реальных располагаемых доходов белорусов – на 3,4%.

Читайте также:

266
Теги:
экономика, Беларусь, Минск, экспорт, Сергей Румас, Александр Лукашенко
Загрузка...