В цехе Минского тракторного завода

Премьер: экономика Беларуси добавляет каждый месяц

467
За первое полугодие ВВП Беларуси должен вырасти на 1,8% – таковы ожидания правительства республики.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Белорусская экономика прибавляет каждый месяц, заявил во вторник журналистам премьер-министр Беларуси Серей Румас.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел во вторник совещание с правительством по экономическим вопросам. Рассматривались темы роста ВВП, увеличения экспорта, а также другие аспекты национальной экономики.

"За четыре месяца рост составил 1,4%. Это соответствует ожиданиям правительства. Каждый месяц экономика добавляет, по полугодию мы должны выйти на 1,8%", – сказал Румас.

Как отметил премьер, президент критиковал правительство за низкие темпы роста экспорта – на прошлогодние результаты выйти еще не смогли.

"Несмотря на то, что сальдо лучше, чем в прошлом году, правительству вместе с госорганами придется принять дополнительные меры, чтобы наверстать отставание от планов", – сказал Румас, его слова привела БелТА.

Согласно прогнозам Всемирного банка, рост ВВП Беларуси в этом году составит 2,2%. При этом Международный валютный фонд (МВФ) ожидает годовой прирост на более низком уровне – 1,8%. И МВФ, и Всемирный банк ранее давали более оптимистичные прогнозы, однако ухудшили их в начале апреля.

Читайте также:

467
Теги:
рост ВВП, Сергей Румас, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik