Нефтяные цистерны, архивное фото

Чистая нефть движется по нефтепроводу "Дружба" в сторону Венгрии и Словакии

140
Россия реализовала ряд мероприятий для скорейшего возобновления прокачки нефти по "Дружбе" в сторону Польши и продолжает переговоры с польской стороной на эту тему.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Чистая нефть по нефтепроводу "Дружба" движется в сторону Венгрии и Словакии, ее поэтапное поступление ожидается в течение недели, говорится в сообщении Минэнерго России.

"В соответствии с дорожной картой, кондиционная нефть на данный момент продолжает движение в сторону границы Венгрии и Словакии. В течение недели ожидается ее поэтапное поступление на соответствующие узлы учета", – сообщает ведомство.

На данный момент, согласно дорожной карте, которую выработали 26 апреля и уточнили 14 мая Россия, Беларусь, Украина и Польша совместно с представителями венгерской и словацких сторон, восстановлена поставка кондиционной нефти в направлении порта Усть-Луга и на белорусские НПЗ, отмечает Минэнерго РФ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что Россия реализовала ряд мероприятий для скорейшего возобновления прокачки нефти по трубопроводу "Дружба" в сторону Польши и продолжает переговоры с польской стороной на эту тему.

"Продолжаются переговоры с польской стороной относительно возобновления прокачки кондиционной нефти в направлении узла учета Адамова застава, при этом с российской стороны реализован ряд мероприятий, необходимых для скорейшего возобновления прокачки", – говорится в сообщении.

Проблема с качеством нефти, которая поступает из России в Беларусь и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала, что содержание в ней хлоридов повышено, и заявила, что принимает меры для быстрого решения проблемы. Качественная нефть из России 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу. По факту загрязнения нефти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, несколько подозреваемых были арестованы.

140
Теги:
Польша, Словакия, Венгрия, "Гомельтранснефть Дружба", Россия, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (116)
Загрузка...


Орбита Sputnik