Управление на БелАЭС ведется с помощью компьютеров

Россия рассматривает варианты изменения условий кредита на БелАЭС Ляшенко

228
(обновлено 21:01 24.05.2019)
По словам вице-премьера, Беларусь предложила улучшить условия кредитования, сейчас это обсуждается на высоком уровне.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Предложения белорусской стороны по изменению условий кредита, который Россия выдала на возведение БелАЭС, пока еще изучают российские эксперты, сообщил вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко.

"Мы предложили российской стороне улучшить условия кредитования, снизить ставку, они на высоком уровне обсуждают", – уточнил Ляшенко, его слова цитирует БелТА.

Ключевые моменты, касающиеся строительства атомной станции в нашей стране, обсуждали в мае в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Румас и глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Напомним, что первый энергоблок намерены ввести в эксплуатацию в конце 2019-го, по словам Ляшенко, пока все идет по плану.

"Пока держим сроки, которые ранее были заявлены российской стороной", – заявил вице-премьер.

Рассказал он и о переговорах с Россией по стоимости газа. По словам Ляшенко, этот вопрос будут рассматривать "немного в другом формате – в рамках пакетного принципа". Детали он не уточнил.

Атомную электростанцию в Беларуси строят по российскому проекту под Островцом. Предусмотрено два реактора, мощность которых – 2400 МВт.

Межправительственное соглашение о выдаче российского кредита на строительство станции (до $10 миллиардов), было подписано 25 ноября 2011 года.

228
Теги:
кредит, финансы, газ, строительство БелАЭС, Игорь Ляшенко
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (274)
Загрузка...


Орбита Sputnik