Деньги в кошельке

Совмин готовит жесткие меры для предприятий, где низкая зарплата

6530
(обновлено 16:15 27.05.2019)
Заседание Совета по предпринимательству в новом составе состоится уже 12 июня.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Правительство намерено закрывать предприятия, где заработная плата составляет менее 500 долларов США в эквиваленте, а работников потребует трудоустроить, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье вице-премьер Александр Турчин.

"Будем очень жестко контролировать эти предприятия", – предупредил он.

По словам Турчина, Совет министров будет требовать довести заработную плату до указанной отметки, в ином случае подобные производства будут закрывать, а их работников – трудоустраивать.

При этом вице-премьер отметил, что планируется проводить проверки на предмет того, не получают ли люди на подобных предприятиях заработную плату в конвертах.

"Это решение непростое, но я думаю, что оно окончательное", – подчеркнул Турчин.

Вице-премьер также коснулся вопроса применения статьи 33 Налогового кодекса Беларуси, которая устанавливает порядок определения и корректировки налоговой базы и (или) суммы налога. По его словам, преступники, которые уклоняются от уплаты налогов, есть и будут, но в условиях либерализации законодательства о ведении бизнеса нужно исходить из принципа доказанности преднамеренного совершения налогового преступления.

Турчин также сообщил, что заседание совета по предпринимательству в новом составе пройдет 12 июня.

Читайте также:

6530
Теги:
Минск, экономика, Александр Турчин, зарплата, Беларусь
Загрузка...


Экономика