Расширение связей и координация: Путин рассказал о приоритетах ЕАЭС

Путин и Лукашенко не обсуждали "Дружбу"

983
(обновлено 13:41 29.05.2019)
После попадания загрязненной хлоридами российской нефти в магистральный трубопровод начались перебои с поставками сырья в Беларусь и европейским потребителям.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президенты России и Беларуси не обсуждали ситуацию, связанную с нефтепроводом "Дружба", заявил в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Дружбу" они не обсуждали, этим занимаются технические ведомства", – уточнил пресс-секретарь, отвечая журналистам на вопрос, была ли затронута ситуация с трубопроводом "Дружба" в ходе беседы Владимира Путина и Александра Лукашенко на полях саммита в Нур-Султане.

Проблемы с поставками российской нефти по трубопроводу "Дружба" возникли 19 апреля, когда Беларусь зафиксировала повышенное содержание хлоридов в сырье.

Российская компания "Транснефть" в свою очередь заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Беларусь, Польша и Украина были вынуждены приостановить транзит российской нефти в адрес европейских потребителей.

В настоящее время движение российской нефти по магистральному трубопроводу восстановили почти все страны, где проходит "Дружба".

Интеграция продолжится

Дмитрий Песков сообщил также, что президенты договорились поручить правительствам двух стран проработать вопросы дальнейшей интеграции.

По его словам, Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались в кулуарах и обсудили интеграцию в рамках Союзного государства.

"И приняли решение поручить правительствам проработать и сверить вот эти встречные планы действий по пути углубления интеграции до 21 июня", – уточнил пресс-секретарь российского президента.

При этом он добавил, что президенты включатся в обсуждение этой темы, после того как в правительстве России и Беларуси закончат свою работу по данному направлению.

Читайте также:

983
Теги:
нефть, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Дмитрий Песков
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (155)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik