Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото

Козак: размер ущерба от ЧП с "Дружбой" пока не определен

136
(обновлено 20:11 06.06.2019)
Российский вице-премьер назвал ситуацию с "Дружбой" неприятной, но не фатальной.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Размер ущерба из-за загрязнения нефтепровода "Дружба" пока не определен, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Размер ущерба не определен окончательно, и мы не торопимся его определять. Назывались навскидку первоначально цифры, которые ничего общего с реальностью не имеют, я не хочу их даже называть, чтобы никого не провоцировать", – сказал он.

По словам Козака, стороны, которые затронуло ЧП, договорились по-честному все посчитать. При этом вице-премьер заверил, что всем издержки будут возмещены – по этому вопросу ни у кого никаких разногласий нет.

Он также заявил, что загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" стало результатом преступной халатности.

"Это неприятная история, но не фатальная, все с пониманием относятся – технические проблемы могут возникнуть где угодно", – отметил Козак.

В апреле в трубопровод "Дружба", по которому нефть поставляется в Беларусь и страны Европы, попало загрязненное сырье. Позже Польша и Украина остановили прием нефти. Прокачка "чистой" нефти возобновилась в Беларуси в конце мая. В настоящее время идет вытеснение загрязненного сырья с территории республики в хранилища, расположенные в России. Ожидается, что полная очистка нефтепровода займет от шести до восьми месяцев.

Читайте также:

136
Теги:
Санкт-Петербург, нефть, Дмитрий Козак
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (155)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik