Минфин Беларуси

Минфин подготовил две концепции уплаты дорожного сбора

4656
(обновлено 08:22 13.06.2019)
В Беларуси обсуждалась ранее возможность включения госпошлины в стоимость автомобильного топлива.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Инструмент реализации нового способа оплаты дорожного сбора является предметом обсуждений, заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

По его словам, чиновники подготовили два концептуальных подхода к оплате дорожного сбора. Первый вариант подразумевает сохранение оплаты этого сбора за доступ к дорожному движению.

"По нашей задумке, человек может выбирать, на какой срок он покупает право использования дорожной сети: на месяц, два, на год. Право выбора планировалось предоставить самому человеку", – уточнил глава Минфина.

При этом обсуждается и альтернативный вариант, который подразумевает включение сбора в стоимость топлива. Данный вариант подготовили в правительстве и направили для согласования.

По мнению министра, какой-то из двух концептуальных подходов будет реализован в любом случае, так как это необходимо для развития дорожной инфраструктуры.

"Без дорожного сбора, к сожалению, не обойтись. В какой форме он будет реализован – это предмет обсуждений", – цитирует Максима Ермоловича БелТА.

4656
Теги:
Министерство финансов Беларуси, Беларусь, дорожный сбор, топливо
Темы:
"Отвяжут" ли дорожный сбор от техосмотра? (21)
Загрузка...


Орбита Sputnik