Чиновники, архивное фото

Вице-премьерам добавили работы: теперь они отвечают и за регионы

281
(обновлено 16:40 17.06.2019)
Первый вице-премьер Турчин "закреплен" за Мозырским и Лидским районами, а заместитель премьера Кухарев – за Борисовским, Молодечненским и Солигорским.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Вице-премьеры будут отвечать за выполнение поручений президента об ускоренном развитии 11 городов, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Белорусский лидер поручил ускоренно развивать 11 городов с численностью населения 80 тысяч человек и более. За выполнение этих задач назначены конкретные ответственные – заместители премьер-министра.

Так, в соответствии с распоряжением №230 от 14 июня текущего года, ответственным за развитие Мозырского и Лидского районов стал первый вице-премьер Александр Турчин.

За Бобруйском и Бобруйским районом будет следить Владимир Дворник, за Борисовским, Молодечненским и Солигорским районами – Владимир Кухарев. Игорь Ляшенко будет контролировать работу в Новополоцке, а также Оршанском и Полоцком районах, а Игорь Петришенко – в Пинском и Барановичском районах и обоих райцентрах.

Предполагается, что заместители премьер-министра помогут областным исполнительным комитетам выработать необходимые меры для ускорения развития городов и районов, поспособствуют "созданию дополнительных условий для их устойчивого экономического роста".

Также вице-премьеры смогут участвовать в решении различных вопросов (организационных и не только), которые будут затруднять реализацию планов, станут контролировать их осуществление и участвовать в оценке результата.

"Кроме того, ответственные должностные лица принимают меры по урегулированию спорных вопросов, возникающих в ходе реализации планов развития указанных территорий", – сказано в распоряжении.

При необходимости к работе могут привлечь и представителей республиканских органов госуправления и других госорганизаций, подчиненных правительству.

281
Теги:
Правительство Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik