Здание Министерства иностранных дел РФ

Вопрос о компенсации Минску за инцидент в "Дружбе" прорабатывается МИД РФ

159
(обновлено 15:27 19.07.2019)
Работу по урегулированию ситуации с российской стороны координируют Минэнерго и "Транснефть".

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Вопрос о компенсации Минску из-за попадания некондиционной нефти в нефтепровод "Дружба" прорабатывается, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В апреле в нефтепровод "Дружба", по которому нефть из России через Беларусь поставляется в Европу, попало загрязненное хлоридами сырье. Из-за инцидента пришлось приостановить прокачку сырья, однако проблема была решена в сжатые сроки.

"В настоящее время продолжается работа по урегулированию ситуации с попаданием некондиционной нефти в магистральный нефтепровод "Дружба". Соответствующие усилия с российской стороны координируют Минэнерго России и ПАО "Транснефть", – сообщил Карасин.

При этом, как добавил замглавы МИД России, "вопрос о компенсации также находится в стадии рассмотрения, поэтому говорить о конкретных деталях пока преждевременно".

Прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Беларуси, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии в течение мая. С 1 июля компания "Транснефть" возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.

159
Теги:
нефть, Транснефть, Россия, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (146)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik