Белорусские деньги

Белорусский рубль укрепился ко всем валютам к выходным

66
(обновлено 17:16 19.07.2019)
Наиболее заметно в пятницу подешевел российский рубль – 100RUB "полегчали" на 1,64 копейки.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Белорусский рубль укрепился ко всем иностранным валютам по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в пятницу.

Национальный банк Беларуси установил официальные курсы валют на выходные по итогам пятничных торгов:

– доллар США – 2,0255; 

– евро – 2,28;

– 100 российских рублей – 3,215.

Таким образом, на биржевых торгах 19 июля рубль укрепился ко всем валютам. Доллар стал дешевле практически на половину копейки (0,23%), евро потерял 0,11 копейки (0,05%). Наиболее заметно снизился курс российского рубля: 100RUB потеряли 1,64 копейки (0,51%).

На торгах в пятницу белорусский рубль подорожал к корзине валют на 0,34%. С начала месяца национальная валюта стала крепче на 1,02%.

66
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют

Доллар и евро

Доллар и евро дешевеют на торгах во вторник

23
(обновлено 10:43 04.08.2020)
Курс американской валюты на биржевых торгах во вторник теряет более копейки, евро – около 0,7 копейки.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в Беларуси в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник, свидетельствуют данные БВФБ.

Биржевые торги стартовали во вторник в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на среду.

В первые минуты торгов белорусский рубль начал укрепляться к доллару и евро. Так, по данным на 10:25, биржевой курс доллара снижается на 1,11 копейки и опускается до отметки в 2,4364 рубля.

Снижается и стоимость евро: минус 0,7 копейки, актуальный биржевой курс опускается до 2,87 рубля.

Российский рубль уверено дорожает: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,3307 рубля.

Белорусский рубль заметно "просел" к доллару и евро на минувшей неделе, вызван рост курсов был в первую очередь негативными внешними факторами и ослаблением российской валюты.

Читайте также:

23
Теги:
белорусский рубль, российский рубль, евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси
Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото

МАРТ изменил условия участия в государственных закупках

27
(обновлено 10:27 04.08.2020)
Юридические и физические лица, предоставившие о своем предприятии недостоверную информацию, на два года попадут в список поставщиков, которые не допускаются к госзакупкам.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли изменило порядок формирования списка субъектов хозяйствования, которые не допускаются к участию в госзакупках. Такая информация содержится в опубликованном 3 августа постановлении МАРТ № 52 от 17 июля 2020 года.

Документ расширил количество оснований для исключения юридических и физических лиц из данного перечня. В частности, из него могут вычеркнуть тех, кто является единственным производителем товаров.

"При этом с целью подтверждения подобного факта МАРТ имеет право дополнительно запрашивать у государственных организаций документы и сведения, подтверждающие предоставление юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, достоверной информации", - уточнили в ведомстве.

В постановление сказано, что если субъект предоставит недостоверную информацию, на основании которой его исключат из вышеуказанного списка, то он не сможет участвовать в госзакупках два года с учетом срока, в течение которого он находился в этом перечне.

По мнению ведомства, данный документ направлен на поддержку отечественных производителей в сложной экономической ситуации.

Читайте также:

27
Теги:
госзакупки, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии видео

0
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока не известна.

0
Теги:
такси, Германия