Купюры американских долларов

Валютные торги: доллар опять дешевеет

94
(обновлено 16:43 26.07.2019)
На последних торгах недели белорусский рубль укрепился по отношению ко всей корзине основных иностранных валют.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль значительно укрепился к американскому доллару.

Европейская валюта продемонстрировала незначительное снижение своей цены – всего на 0,0002 рубля. На торгах за один евро нужно было заплатить 2,2577 рубля.

В свою очередь американская валюта после робкой попытки укрепиться по отношению к рублю опять подешевела. Сегодня доллар снизился сразу на 0,11% и остановился на отметке в 2,0271 рубля.

Несмотря на стабильно высокие цены на нефть, российская валюта немного подешевела. В пятницу она растеряла 0,0022 рубля от своей предыдущей цены. В итоге за 100 российских на бирже платили 3,2128 белорусского рубля.

Читайте также:

94
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, Беларусь, курсы валют

Доллар и евро

Доллар и евро дешевеют на торгах во вторник

27
(обновлено 10:43 04.08.2020)
Курс американской валюты на биржевых торгах во вторник теряет более копейки, евро – около 0,7 копейки.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в Беларуси в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник, свидетельствуют данные БВФБ.

Биржевые торги стартовали во вторник в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на среду.

В первые минуты торгов белорусский рубль начал укрепляться к доллару и евро. Так, по данным на 10:25, биржевой курс доллара снижается на 1,11 копейки и опускается до отметки в 2,4364 рубля.

Снижается и стоимость евро: минус 0,7 копейки, актуальный биржевой курс опускается до 2,87 рубля.

Российский рубль уверено дорожает: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,3307 рубля.

Белорусский рубль заметно "просел" к доллару и евро на минувшей неделе, вызван рост курсов был в первую очередь негативными внешними факторами и ослаблением российской валюты.

Читайте также:

27
Теги:
белорусский рубль, российский рубль, евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси
Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото

МАРТ изменил условия участия в государственных закупках

29
(обновлено 10:27 04.08.2020)
Юридические и физические лица, предоставившие о своем предприятии недостоверную информацию, на два года попадут в список поставщиков, которые не допускаются к госзакупкам.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли изменило порядок формирования списка субъектов хозяйствования, которые не допускаются к участию в госзакупках. Такая информация содержится в опубликованном 3 августа постановлении МАРТ № 52 от 17 июля 2020 года.

Документ расширил количество оснований для исключения юридических и физических лиц из данного перечня. В частности, из него могут вычеркнуть тех, кто является единственным производителем товаров.

"При этом с целью подтверждения подобного факта МАРТ имеет право дополнительно запрашивать у государственных организаций документы и сведения, подтверждающие предоставление юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, достоверной информации", - уточнили в ведомстве.

В постановление сказано, что если субъект предоставит недостоверную информацию, на основании которой его исключат из вышеуказанного списка, то он не сможет участвовать в госзакупках два года с учетом срока, в течение которого он находился в этом перечне.

По мнению ведомства, данный документ направлен на поддержку отечественных производителей в сложной экономической ситуации.

Читайте также:

29
Теги:
госзакупки, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси
Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Генпрокуратура отметила высокую политическую активность граждан на выборах

0
Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ пообещал дать объективную оценку белорусским выборам.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Вопросы контроля за соблюдением законодательства во время проведения президентской кампании обсуждены в Генпрокуратуре в ходе встречи с руководством штаба миссии наблюдателей от СНГ, сообщили в главном надзорном ведомстве Беларуси.

Встречи руководителей миссий наблюдателей представителями государственных органов страны являются обычной практикой. Как правило, они проходят на финальных этапах избирательной кампании. Сегодня в стране началась досрочное голосование, основной день голосования назначен на 9 августа.

"Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский был проинформирован о том, что в прокуратурах всех уровней сформированы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о выборах", – сообщили Sputnik во вторник в отделе информации Генеральной прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Александр Лашин отметил высокую политическую активность граждан. Проинформировал о случаях, когда в результате полемики и обмена мнениями заявители вынуждены были обратиться в правоохранительные органы по вопросам некорректной критики и публичных оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Замгенпрокурора также сообщил о состоянии законности в ходе избирательной кампании, количестве и тематике поступивших в органы прокуратуры жалоб и заявлений, а также порядке их рассмотрения и механизме реагирования на возможные нарушения законодательства и иные внештатные ситуации.

Кроме этого, штаб миссии наблюдателей от СНГ проинформирован о жалобах в правоохранительные органы на "некорректную критику и публичные оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях".

В свою очередь руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Гуминский рассказал об основных целях миссии – дать всестороннюю оценку подготовке и проведению электоральной кампании с учетом принципа нейтральности и невмешательства в избирательный процесс.

"По итогам встречи достигнута договоренность продолжать сотрудничество для формирования объективного мнения о ходе избирательной кампании", - сказали в генеральной прокуратуре.

0
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020