Голубика и малина

Голубика дешевле, чем в прошлом году! Обзор цен на Комаровке

889
(обновлено 18:10 26.07.2019)
Проинспектировали главный рынок столицы на предмет изменения цен и ассортимента: самые популярные нынче товары – голубика и грибы – на неделе упали в цене.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Голубика достигла рекордно низкой цены: сегодня ее можно купить даже дешевле, чем в прошлом году. Об этом Sputnik сообщили в администрации Комаровского рынка.

"Голубика на этой неделе еще сильнее упала в цене, и вряд ли она продолжит дешеветь: продавцы предлагают ягоду по 7 рублей за кило – это даже меньше, чем в прошлом году", – говорят на Комаровке.

Из популярных ягод в ассортименте рынка сегодня найдется еще вишня по 5-6 рублей за килограмм (а по 3 можно купить чистую ягоду на компот).

"Малина – такая ягода, которая на солнце запекается, а от дождя становится водянистой, вот ее и везут на рынок не слишком охотно. На прилавках она есть, но цена в этом году держится высокая: сегодня она от 7 до 10 рублей за килограмм", – делятся знатоки.

Кстати предлагают тут еще необычную тибетскую малину по 7 рублей на небольшой стаканчик: на вкус, говорят, очень необычная.

Арбуз тоже подешевел: его стоимость стартует теперь от 1,5 рублей. Несмотря на то, что в торговых сетях Минска его можно найти еще дешевле, на Комаровке настаивают: здешние арбузы – совсем другие, сладкие, сочные, без прожилок. А предприимчивые продавцы даже предлагают бесплатно донести их до машины покупателя.

На Комаровке по-прежнему есть черешня от 5,5 рубля, но белорусы ею, говорят на рынке, уже наелись, так что покупают не так охотно. На ягодных рядах также можно найти черную смородину по 3-4,5 рубля, чернику по 6-7, редкую клубнику от 10 рублей и ежевику по 15.

"Уже пошла слива (сегодня продается от 2,5 рубля), появляется наша местная алыча: со дня на день начнется высокий сезон", – обещают на Комаровке.

На фруктовых рядах до сих пор можно найти спелые нектарины, персики и абрикосы от 2 рублей за килограмм, груши от 1,2 рубля, яблоки – от 1 рубля.

Грибов скоро будет навалом!

"Лисички, наконец-то, подешевели, а на следующей неделе должны еще сильнее упасть в цене: прошли дожди, грибники рассказывают, что их уже стало много. Появились даже боровики с подосиновиками – недешевые пока, но очень красивые, молоденькие", – радуются на Комаровке.

Лисички сегодня доступны на рынке по 10-13 рублей за килограмм. Подосиновики и боровики в каждый из дней появляются на рынке в разном количестве, от того меняется и стоимость: накануне за литровое ведерко и одних, и других просили 10 рублей.

"Сейчас вовсю пошли помидоры - те самые, пинские. В цене падают, причем продаются уже не только обычные, но и сортовые разные - мраморные например", – делятся знатоки.

Цена томатов сегодня стартует от 3 рублей за кило и достигает 7-10 за красивые мясистые плоды с пятнистой шкуркой. Средняя стоимость – 4-5 рублей.

Один из секторов – шестой – заполнен настоящими грунтовыми огурцами. Сегодня за самые ароматные, сладкие, салатовые огурцы просят около 2,5 рублей (обычные, которые в сезон не намного хуже, обойдутся всего в рубль).

Другой популярный и расхваленный знатоками товар овощного сектора – молодая морковка с хвостиками по рублю: сладкая и хрустящая. А за пучок редиса просят 2,5 рубля.

Кило кукурузы обойдется в 4,5 рубля, молодой картофель стартует от 70 копеек, а кабачок – от 75-ти. Цветную капусту продают по 2,5 рубля, а баклажаны – по 1,8.

889
Теги:
Комаровский рынок, цены, Минск, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik