Игровая приставка PlayStation

Sony пригрозила подорожанием PlayStation в ответ на ввод пошлин

48
(обновлено 17:44 31.07.2019)
В мае американский президент Дональд Трамп поднял тарифы на импорт китайских товаров и угрожал ввести дополнительные пошлины, в том числе на китайские игровые приставки.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Корпорация Sony предупредила, что может поднять цены на свои приставки PlayStation, если США продолжит повышать тарифы для приставок китайского производства, пишет Wall Street Journal.

В корпорации отметили, что это может ударить по потребителям.

"Мы верим и, следовательно, сказали об этом правительству США, что повышение тарифов в конечном счете навредит американской экономике", – цитирует издание финансового директора Sony Хироки Тотоки.

Тотоки заявил, что в компании пока не решили точно, как ответить на рост тарифов, и изучают способы, включая возможность переложить часть дополнительного бремени на пользователей. Он отметил, что рост тарифов не особенно сильно затронет компанию, но "нужно оставаться бдительными в отношении возможных рисков".

Приставки PlayStation являются важнейшим источником прибыли компании. Новую модель планировалось представить в 2020 году, и с учетом новшеств, которые в ней планируются, она и без учета пошлин будет дороже предыдущих версий.

В прошлом месяце Sony вместе с конкурентами Nintendo Co. и Microsoft Corp. подписали письмо в адрес торгового представительства США.

На этой неделе возобновятся переговоры США и Китая, целью которых является попытка разрешить конфликт, вызванный торговыми войнами в отношениях между двумя этими странами.

В мае президент США Дональд Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров на 200 миллиардов долларов и угрожал ввести дополнительные тарифы, в том числе на игровые приставки, если переговоры с Пекином не дадут результата.

Читайте также:

48
Теги:
экономика, Китай, пошлины, США
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik