Президент США Дональд Трапм

США рассчитывают на светлое будущее с Китаем и вводят новые пошлины

60
(обновлено 21:10 01.08.2019)
"Небольшие дополнительные пошлины" на сумму 300 миллиардов долларов вступят в силу с 1 сентября.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. США вводят с 1 сентября 10-процентную пошлину на китайские товары стоимостью в 300 миллиардов долларов, заявил американский президент Дональд Трамп.

"Переговоры по торговле продолжаются, и вместе с ними 1 сентября США начнут вводить небольшие 10% пошлины на остающуюся долю ввозимых Китаем в нашу страну товаров общим объемом в 300 миллиардов долларов", - написал президент США в своем Twitter.

Американский лидер обратил внимание, что это не включает уже введенные ранее пошлины в 25% на товары из Китая объемом 250 миллиардов долларов.

"Рассчитываем на продолжение позитивного диалога с Китаем о всеобъемлющем торговом соглашении и чувствуем, что между двумя нашими странами будет очень светлое будущее", - добавил хозяин Белого дома.

Трамп отметил, что состоявшийся на этой неделе очередной раунд торговых переговоров между США и КНР носил "конструктивный" характер.

Напомним, ранее Вашингтон повысил пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму порядка 200 миллиардов долларов. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

На полях саммита в Осаке Трамп встретился в председателем КНР Си Цзиньпином. Тогда президент США заявил, что Вашингтон готов достичь взаимоприемлемого торгового соглашения. Кроме этого, как сообщило агентство Синьхуа, американская сторона по итогам встречи выразила готовность не вводить новые пошлины на китайские товары.

60
Теги:
Китай, США, пошлины, Дональд Трамп
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik