Президент США Дональд Трамп

Трамп назвал условие прекращения ввода пошлин на товары из Китая

155
(обновлено 10:32 02.08.2019)
Президент США заявил, что с 1 сентября будут введены новые пошлины на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Вашингтон продолжит вводить пошлины на китайские товары до тех пор, пока между США и КНР не будет заключена торговая сделка, заявил американский лидер Дональд Трамп в четверг во время беседы с журналистами.

"До тех пор, пока мы не заключим сделку, мы будем взимать с них пошлины", – сказал президент.

При этом глава государства заявил, что рассчитывает на продолжение позитивного диалога с Китаем о всеобъемлющем торговом соглашении.

О введении с 1 сентября новых пошлин в размере 10% на товары из Китая президент США объявил 1 августа. Общая стоимость их составит 300 миллиардов долларов, при этом не включает уже введенные ранее пошлины в размере 25% и объемом в 250 миллиардов долларов.

Ранее в июне на саммите в Осаке Трамп встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Тогда американский лидер заявил, что Вашингтон готов к взаимоприемлемому торговому соглашению. Как сообщило агентство Синьхуа, американская сторона по итогам встречи высказала готовность не вводить новые пошлины на китайские товары.

Торговые войны

Торговая война между США и Китаем продолжается с июля прошлого года.

С 10 мая текущего года Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом 200 миллиардов долларов. В качестве причины называлось якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов

В ответ на это Пекин в свою очередь с 1 июня также повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок 60 миллиардов долларов.

Читайте также:

155
Теги:
Дональд Трамп, пошлины, торговля, Китай, США
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik